Workshop Ernährungssouveränität (1 BT)
30. Januar 2025 , 10:00 bis 15:00
Wie werden alle satt?
Was hat unser Supermarktangebot mit der Lebensmittelversorgung in anderen Teilen der Welt zu tun?
Wie beeinflusst der Klimawandel die landwirtschaftliche Produktivität, und in welchem Zusammenhang steht das mit Armut und Hunger?
In diesem Workshop beschäftigen wir uns in vielen interaktiven Übungen sowohl mit unserem persönlichen Konsumverhalten als auch mit dem System einer global vernetzten Landwirtschaft.
Wir lernen Machtverhältnisse und Abhängigkeiten im Ernährungssystem kennen und suchen aus der Perspektive der Ernährungssouveränität nach möglichen Lösungen – und wie wir dazu beitragen können.
Denn: Damit sich alle Menschen gut und selbstbestimmt ernähren können, ohne dabei die Umwelt zu zerstören, müssen sich auch unsere Ernährungsgewohnheiten und unsere Landwirtschaft hierzulande grundlegend wandeln!
Donnerstag, 30. Januar 2025, 10:00 bis 15:00 Uhr
Referentin: Maike Strietholt